№ 20 от 20 сентября 2009 На главную
Надеюсь на поддержку земляков

Этого высокого статного человека знают все в поселке Родниках. Его можно увидеть в школе, поселковой Администрации, Храме Рождества Христова, в доме культуры. Его всегда окружают люди, молодые и старые, и скаждым у него есть тема для разговора.
У него ясный открытый взгляд.

Знакомьтесь — коренной житель поселка, депутат поселкового совета Родники, Ласточкин Александр Васильевич.

Александр Васильевич, вам более пятидесяти лет, и все это время вы проживаете в родном поселке. Как он менялся на ваши глазах?
Пятьдесят лет назад Родники был совсем другой поселок. Он был меньше, и в нем проживали в основном рабочие. В нем царил дух взаимопомощи, всех связывало стремление сделать жизнь в поселке уютнее и краше. Поверьте, это не высокие слова. С детских лет в нас воспитывали чувство любви к маленькому кусочку земли нашей необъятной Родины. В школе на уроках географии наш учитель на карте показывал то место, где мы находили свой маленький, но такой родной поселок. И во мне росла гордость за великую страну, за себя, что я гражданин самого большого в мире государства, за то, что мой отец — рабочий, а это звучало гордо. Что у меня хорошие друзья, прекрасные учителя, прекрасная школа. Это было время счастливого детства.
В поселке были места для отдыха детей, которые все называли «Пылинки». Это свободные участки между домами. Там мы играли в футбол, хоккей, волейбол. Летом на этих «пылинках» мы проводили все свободное время. Все делали своими руками. Это нас сплачивало и мы становились единым коллективом.
Думаю, что у нас, моих современников было пусть и небогатое, но счастливое детство. Хорошо помню своих наставников, и впервую очередь своего отца — Василия Александровича, участника трудового фронта. Всю войну в тяжелейших условиях он работал на лесозаготовках. Он был и остается для меня примером честного, добросовестного труда. Моя мама — великая труженица. Она не только работала на предприятии, но и вела домашнее хозяйство.

А почему вы после окончания школы пошли работать в строительно-монтажный поезд.
А время-то было какое? Ведь что ни говори, а я из семьи рабочего, и отец с детства внушал, что «рабочий — это звучит гордо». Он предложил мне сначала поработать на производстве, понять себя и свои силы. На чтоя способен. Я приобрел новых товарищей, друзей, узнал, что такое настоящая мужская дружба. Я познал цену заработанного своим трудом куска хлеба, понял, что жить нужно ради других, а не ради себя. В трудовом коллективе — каждый как на ладони, и порой от твоего товарища зависит твоя жизнь. Спасибо всем, моим родителям, моим наставникам в трудовом коллективе — они научили меня работать, сумели закалить мой характер, научили правильно смотреть на жизнь.

А что дала вам служба в армии?
Армия — это, прежде всего дисциплина, это умение подчинить себя приказу, и выполнить этот приказ. Это не так просто, как ажется. Мои армейские командиры сумели вложить в меня все то лучшее, что несла в себе армейская служба. За это им огромное спасибо. Я уверен — воинская служба должна стать неотъемлемой частью воспитания характера гражданина. Я помню, как берегли нас, молодых солдат наши офицеры и наши сержанты, хотя и спрос был строгий. Но где, как не в армии, мальчишка может стать настоящим мужчиной?

Почему вы выбрали специальность инженера-строителя?
Это настоящее мужское занятие. Оно требует и особой ответственности, и умения организовать работу огромного коллектива, и творческого подхода к осуществлению проекта. Немаловажно и то, когда идешь по улицам и видишь те здания, которые построены с твоим участием. И когда, посланный по комсомольской путевке на строительство Олимпийских объектов в 1980 году я работал на их возведении, я понял главное — строительство — это труд гигантского количества людей, где каждый выполняет свое дело, а в результате получаются красивейшие здания, которыми до сих пор пользуются москвичи. Например, Олимпийский бассейн, в строительстве которого, я принимал непосредственное активное участие.

Что дало лично вам активное участие в работе комсомола?
Прежде всего, — комсомол дал мне опыт политической работы, умение общаться с людьми, умение организовать их на выполнение поставленной задачи. Это дорогого стоит. Здесь я прошел школу политической работы, научился вести диалог с людьми, и впервые понял, что стране нужны активные молодые люди.

Александр Васильевич, как-то трудно представить вас в роли майора Томина, или полковника Знаменского из известного сериала «Следствие ведут знатоки»?
Тем не мене, я работал в органах внутренних дел по раскрытию экономических преступлений. Тогда слово «коррупция» предпочитали не говорить, а называли либо должностным преступлением, либо хищением социалистической собственности. Время было не самым простым для работы в органах, на нас оказывалось серьезное давление и с стороны криминальных элементов. Но я и мои товарищи ставили во главу угла интересы государства, и это помогало нам раскрывать весьма сложные преступление. С тех пор я твердо усвоил: Закон и порядок — вещи взаимосвязанные. Я учавствовал в мероприятиях по раскрытию преступлений в сфере реализации мебели в магазинах Москвы. По итогам нашей работы было привлечено к ответсвенностии более 200 человек, а многие москвичи получили возможность покупать мебель без взяток.

Александр Васильевич, вы активные участник строительства Храма Рождествак Христова в Родниках. Скажите, как вы пришли к вере?
Это плод моего жизненного опыта, моих долгих раздумий, плод общения с людьми верующими, с теми, кто посвятил свою жизнь служению богу. Человек не может жить без веры. В этом убеждает меня мой жизненный путь. Духовная жизнь человека — это тот стержень, который позволяет ему идти правильной дорогой служения людям, своей родине, воспитанию своих детей, заботе о стариках. Она дает ответ на главный вопрос «Для чего жить, и как жить» Жить не по лжи. Ложь — она убивает людей, уничтожает в нем божественное человеческое начало.

Вы Президент Московской областной федерации триатлона. Расскажите читателям о работе этой спортивной организации.
Триатлон — это сравнительно молодой вид спорта в нашей стране. Но он требует от молодого человека умения быть собранным, бороться за победу до конца. Воспитывает волю и закаляет характер. Наши двери открыты для всех, кто желает заниматься сложным и тяжелым видом спорта.

Александр Васильевич, 11 октября 2009 состоятся муниципальные выборы. Вы идете на выборы с интересной и реальной программой действий. Как она родилась?
В течении последних 4-х лет я являюсь депутатом городского поселения Родники. За этот период ко мне обращались с вопросами и предложениями жители нашего поселка.Я старался разрешить их вопросы, но мои полномочия, как депутата, не позволили решить многие вопросы, хотя этого мне очень хотелось. Оценивая работу местной администрации, я вижу, что она не хочет решать вопросы жизнедеятельности поселка. Поэтому после раздумий и совета с моими товарищами я принял решение баллотирорваться на пост Главы городского поселения Родники с одной целью: объединить усилия всех для создания комфортного проживания в родном поселке. Это нужно всем без исключения.
Я надеюсь, что жители поселка, ознакомятся с моей программой действий и смогут мне подсказать, то что я мог упустить. Все проекрасно знают, что я доступен для общения в любое время.
Поэтому жду всех на выборы 11 октября и надеюсь на поддержку земляков.