№ 69 от 01 декабря 2011 На главную
Почему иду в Московскую областную думу

Лактюшин Владимир Алексеевич.
Родился 16 марта 1988 года в семье рабочих и служащих, отец — строитель, мать — в прошлом работник ЦАГИ. Воспитывает сына. Постоянно проживает в поселке Удельная Московской области.
Окончил среднюю образовательную школу № 34, поступил в Московский городской Институт менеджмента (ныне Университет управления) на факультет «Управления». Специальность: «Менеджмент организации».
Первым местом работы было люберецкое районное потребительское общество «Возрождение», где был принят на должность программиста. В короткий срок получил повышение до должности специалиста аналитики и развития.
С апреля 2009 года работал в ООО «КИТ — Системы водоподготовки» в должности специалист аналитики и развития.
С 11 октября 2009 года — Депутат Совета депутатов городского поселения Удельная Раменского муниципального района Московской области.
Является членом Союза журналистов города Москвы.
Главный редактор газеты «Мой двор».
Председатель Московского областного отделения общественного движения «Мой Двор»
Работает экспертом по работе с обращениями граждан в Межрегиональной общественной организации по защите гражданских прав «Справедливость».
Курирует направление молодежной политики.
Является председателем отделения политической партии «Справедливая Россия» в городском поселении Удельная Московской области.

Интервью с кандидатом в депутаты Московской областной Думы по спискам партии «Справедливая Россия» Владимиром Алексеевичем Лактюшиным
Ирина Лепс — Здравствуйте, Владимир. Насколько мне известно, Вы сейчас являетесь депутатом Совета депутатов городского поселка Удельная Раменского района.
Владимир — Да, это так и есть. Я баллотировался на прошлых выборах и победил. Не скрою, это было не так просто, но люди сделали свой выбор.
Ирина Лепс — Сейчас вы хотите баллотироваться в МОД. Вас не устраивает статус депутата поселкового Совета?
Владимир — Вы слово «статус» выделили? Депутат — лицо, представляющее интересы своих избирателей. Дело вовсе не в статусе, а в возможности влиять на происходящее. Я, в отличие от «людей со статусом», решаю не свои личные проблемы, а проблемы своих избирателей, проблемы обычных людей, коим и сам являюсь. Я дышу тем же воздухом, хожу по той же земле, пью такую же воду, езжу на том же общественном транспорте. Возможно, именно поэтому и не стремлюсь к обретению, какого-либо особого статуса. Безусловно, то, что я делаю мне интересно, но корень моих интересов в вопросе соблюдения принципов социальной справедливости. Мне не нравится, когда я вижу, что людям приходится ютиться зимой в не отапливаемых квартирах, в которых из кранов, подчас, вместо воды течет бурая жидкость. Когда до сих пор люди живут без света и газа, дети вынуждены играть на свалках, а природные ресурсы уничтожаются в угоду, как Вы выразились, статусным персонам. А у областного депутата гораздо больше возможностей для решения проблем избирателей, отстаивания их интересов.

Ирина Лепс — Почему Вы решили пойти в политику? Я знаю, что Вы являетесь активным общественником, состоите в организации по защите гражданских прав «Справедливость», являетесь председателем Московского областного представительства движения «Мой Двор». Расскажите.

Владимир — Собственно с «Моего Двора» и началось. Мной и моими друзьями была создана инициативная группа. Хотели получить помещение и оборудовать спортзал, где могли бы заниматься молодые люди на безвозмездной основе. Не у всех есть возможность оплачивать занятия в фитнес-центрах, вот мы и решили сделать спорт более демократичным. У нас получилось. Потом как-то само собой произошло так, что нас заинтересовали вопросы экологии, мы организовывали субботники, очищали лес, наводили порядок во дворах, где живем сами. Видя наши результаты, к нам стали обращаться за помощью люди. Сначала соседи, потом из других поселков и районов Подмосковья. Так появилось движение «Мой Двор». Название и отражает принцип деятельности — порядок наводить нужно со своего дома, своего двора. Через какой-то период времени я понял, что одной инициативы снизу не достаточно, для решения проблем которые нас волнуют, необходимы рычаги управления. Вот, наверное, тогда в первый раз я задумался о том, что буду баллотироваться в депутаты. Посоветовался с друзьями, кто-то только посмеялся, другие поддержали мои намерения. Теперь, когда у меня есть опыт работы в этом качестве, я хочу сделать следующий шаг.

Ирина Лепс — А, что вы сделали в качестве депутата?

Владимир — Ну начнем с того, что как депутат, я бываю практически на всех заседаниях Совета депутатов и в курсе проблем поселка, принимаю участие в голосовании по всем вопросам, не воздерживаясь и не отсиживаясь в уголочке, голосую по совести, не отказываю в помощи обратившимся ко мне, направляю депутатские запросы, оказываю юридическую помощь в рамках своей компетентности. С моей помощью семиэтажный дом был подключен к газовой магистрали, жителям другого дома я помог решить вопрос перехода со временной схемы электропитания на основную, добившись устранения недоделок, и выделения необходимых мощностей. Организовывал помощь погорельцам во время пожаров в Подмосковье, детским домам, участвовал в различных социальных и гуманитарных программах. Мой социальный проект участвовал во втором всероссийском конкурсе социальных проектов «СОдействие» и вошел в сборник лучших социальных проектов, выпущенных Общественной палатой РФ в 2010 году. Я занимаюсь патриотическим воспитанием молодежи. Являюсь одним из организаторов и участников соревнований по страйкболу, для ребят из Люберецкого и Раменского районов. Устраивал экскурсию в Государственную Думу, принимаю участие в работе молодежных дискуссионных клубов, участвую во многих интернет проектах. Организовывал субботники, акции против вырубки Цаговского леса, акции по защите имущественных прав собственников садового товарищества «Глиссада», боролся за улучшение качества дорог и питьевой воды в Подмосковье. Я вообще пришел к выводу, что большинство проблем не решаются не из-за того, что есть объективные трудности, а из-за того, что люди не хотят решать проблему, не хотят слышать друг-друга. И в первую очередь это касается властных структур.

Ирина Лепс — Вы знаете, что Вас иногда называют националистом?

Владимир — У нас вообще любят наклеивать ярлыки. Вот и с национализмом так же. Это ситуация как «если свой — значит разведчик, чужой — значит шпион». Также, если свой для власти — назовем патриотом, критикуешь, воровать мешаешь — националист. В результате доходит до абсурда — слово «русский» многих напрягает, сразу вопли «Националист! Националист!». Бред — «русский», вроде как ругательство! «Русские люди», «русский праздник», «русские товары» вроде как националистические термины. А я русский и горжусь этим. Если вы начнете изучать «националистические» организации и движения, вас поразит, сколько среди «националистов» людей разных национальностей. Есть и татары и дагестанцы и армяне с азербайджанцами и, конечно, евреи. Людям просто надоели двойные стандарты, ложь и лицемерие. Задолбала уже эта политкорректность. Мы живем в России и быть русским не может быть стыдно или зазорно.
У нас отсутствует внятная национальная политика, к чему это приводит, мы видим на примере других стран, той же Югославии. Я не считаю азиатов или кавказцев лучше или хуже русских. Но они люди другой, во многом чуждой нам культуры, они другие. И это нужно принять как факт. Мне неприемлемо строительство мечети на месте детского парка, а не хочу, чтобы мои дети видели как во дворах школ и детских площадках режут жертвенный скот. Мне понятно возмущение соседей китайцев или вьетнамцев, которые вынуждены нюхать «ароматы» жареной селедки. Если у государства не настанет понимания проблемы, не будет разработан механизм ассимиляции мигрантов, извините за громкие слова — гибель государства неизбежна!
Ирина Лепс — А Вы видите, как это можно сделать?
Владимир — Это должна быть государственная иммиграционная политика, четкая и понятная позиция государства. Иммигранты не должны пополнять ряды криминала и нелегального бизнеса. Нельзя допускать возникновения анклавов по национальному признаку. Нам не нужны чайнатауны и негритянские гетто. Если в стоквартирном доме одна-две квартиры заняты приезжими — проблемы не будет, а вот если большая часть дома или несколько домов в районе будут заселены приезжими одной национальности, с чуждой культурой — конфликт неизбежен.
Ирина Лепс — почему вы идете от партии Справедливая Россия, а не от правящей партии?
Владимир — На самом деле ничего личного. Обратив внимание на мою деятельность, партийные руководители предложили мне место в списке, я ни к кому не просился. Программа Справедливой России мне близка, люди честные и деятельные, что важно. Это предложение я рассматривал, прежде всего, как конструктивный диалог. Я могу принести пользу партии, партия мне. В первый раз я избирался как независимый кандидат и победил, сейчас мне предложили сотрудничество. Моя цель не борьба с действующей властью всеми способами и вопреки всему. Я против конкретных нарушений и злоупотреблений властными полномочиями отдельными чиновниками, я против ущемления прав и интересов простых людней в угоду финансовых воротил и нечистоплотных на руку бизнесменов, ворюг и мошенников, живущих за наш счет.
Ирина Лепс — Владимир Алексеевич, благодарю Вас за исчерпывающие ответы, надеюсь, у вас получится все, что вы задумали, ну и конечно на дальнейшее сотрудничество