№ 70 от 17 декабря 2011 На главную
О Родине, о нас и о себе…

Дадонов Александр Алексеевич — Секретарь Раменского районного комитета Коммунистической партии Российской Федерации. Член Коммунистической партии с 1972 года.

Родился 15 августа 1946 года в Егорьевском районе Московской области в семье учителей. В 1965 году окончил Егорьевское педагогическое училище. 6 лет отработал учителем Починковской средней школы. Заочно окончил Коломенский педагогический институт, получил специальность «учитель русского языка и литературы». Отслужил срочную службу в Таманской мотострелковой дивизии. После окончания службы в СА поступил на работу в Быковский объединенный авиаотряд. с 1974 по 1980 работал инструктором, заведующим отделом агитации и пропаганды Раменского городского комитета КПСС. В 1980 году избран заместителем председателя Раменского городского Совета народных депутатов. В 1984 году переведен на работу в Управление гражданской авиации Центральных районов. Неоднократно избирался депутатом Раменского городского Совета народных депутатов.
    Окончил очный факультет подготовки высшего комсостава для гражданской авиации ордена Ленина Академии Гражданской авиации в городе Ленинграде по специальности «Организация и управление воздушым транспортом. Награжден знаком «Отличник аэрофлота»
Женат. В семье Александра Алексеевича подрастают 2 -е внуков.

Александра Алексеевича Дадонова хорошо знают в Раменском районе и городе Раменское. «Сходи к Алексеичу, он поможет словом и делом», — говорят о нем жители города. К нему в маленькую, тесную приемную приходит немало людей. Просьбы самые разные. И ко всем у Александра Алексеевича есть свой «ключик», с помощью которого он находит путь к уму и сердцу каждого. Вот и мы решили узнать тайну его умения быть нужным людям, быть для них авторитетом. И напросились на разговор.

— Александр Алексеевич, разрешите задать первый вопрос: «У вас отличное образование, прекрасный послужной список. Почему вы здесь, в этой комнате, которую трудно назвать кабинетом?

— Я вынес из жизни стойкое убеждение: нужно быть там, где ты нужен людям. Это в меня вложили мои родители, которым пришлось немало хлебнуть в этой жизни. Я родился сразу после войны. И мое рождение свидетельство тому, что люди, пережив страшные годы войны, жили с надеждой на достойную жизнь. И так случилось, и не по щучьему велению, а в результате труда миллионов советских граждан. Люди переезжали в светлые благоустроенные квартиры, у нас каждый мог получить работу по своей специальности, у нас было лучшее в мире образование и медицина, передовая наука и промышленность. Но главное — у нас было Советское государство, на которое можно было опереться и которое нас реально защищало. Всего, что я достиг в жизни, как миллионы моих сверстников, свершилось не только благодаря моим родителям, но и государству, предоставившему мне такую возможность и не на словах, а на деле. И я с детства гордился, что я родился и вырос в нашей великой стране имя которой СССР — Союз Советских Социалистических Республик. А мой отец завовевывал свободу Родины на полях Великой Отечественной войны в числе миллионов наших граждан.

— Скоро 40 лет, как вы состоите в рядах Коммунистической партии. Это немалый партийный стаж. Как вы оцениваете пройденный путь в рядах коммунистов?

— Я горжусь тем, что никогда и ни в чем не запятнал высокого звания коммуниста и не променял его на высокую доходную должность. Быть коммунистом было всегда непросто, даже в то время, когда КПСС была руководящей и направляющей силой, а тем более в наше время. Многие сломались, смалодушничали, убедили себя в том, что партия, которая дала им и образование и руководящее кресло, это „преступная организация“. Одним словом, совершили предательство. Однако сегодня становится очевидным — коммунисты становятся лидерами в борьбе за будущее страны.

— Александр Алексеевич. Как вы оцениваете итоги прошедших выборов?

— Выборы показали, что „Единая Россия“, как и связанные с ней дикая коррупция, рост цен на продукты и тарифы ЖКХ, введение повсеместного платного здравоохранения и образования, чиновничий произвол, судебное беззаконие и тотальное „окошмаривание“ предпринимательства решительно отторгаются гражданами. Люди оскорблены нарастающей социальной несправедливостью, лживой „демократией“ и постоянной фальсификацией народного волеизъявления. Они крайне возмущены случаями произвола и лихоимства в правоохранительных органах, отсутствием жизненных перспектив у молодежи и унижениями со стороны партии власти. Для большинства наших граждан очевидно — „Единая Россия“ и близко не получила той половины голосов избирателей, что ей „нарисовало“, печально известное, „министерство выборов“. Такой бесчестный результат мог быть выдавлен только благодаря использованию административного пресса, принуждению зависимых от власти групп избирателей, проявлениям откровенной уголовщины. Власти вновь в еще более наглой форме показала свое нежелание обеспечить честный процесс народного волеизъявления. 18 декабря КПРФ проводит митинг протеста против фальсификаций на прошедших выборах с требованием отставки главы центризбиркома Чурова и наказании виновных в произволе. Наши наблюдатели и члены избирательных комиссий фиксировали „чудеса изобретательности“ фальсификаторов и всеми силами противодействовали искажению воли избирателей.     Я со всей ответственность заявляю, что многие председатели участковых избирательных комиссий пытались ограничить доступ членам комиссий и наблюдателям от КПРФ к спискам избирателей, явно выполняя чьё-то указание. Вот что написал в своей докладной записке член избирательной комиссии с правом решающего голоса, член КПРФ Виктор Петрович Давыдов: „При голосовании на избирательном участке № 2449 в поселке Дубовая Роща наблюдатели были лишены возможности следить за голосованием, так как председатель избирательной комиссии не позволял вести наблюдение за процессом опускания бюллетеней в урну. Также после завершения голосования члены избирательной комиссии и наблюдатели были лишены права ознакомления со списками избирателей и проверки подсчета голосов в полном объеме. Они были изъяты председателем комиссии и помещены в сейф“. После 16 часов официальные данные о количестве проголосовавших резко разошлись с количеством избирателей, зафиксированными наблюдателями. На этом же участкев в списках избирателей заранее были проставлены паспортные данные.
    Особенно хотелось бы отметить „старания“ исполняющего обязанности главы администрации Никоновского сельского поселения С. Болдина. По словам очевидцев, господин Болдин лично срывал объявления о встречах избирателей с кандидатом от КПРФ П. Е. Лыковым в Заворово, отказался предоставить помещение в ДК „Северянка“ в с. Никоновское, якобы из — за проводимого там ремонта. В результате кандидату пришлось проводить встречу с избирателями на улице. В день выборов гражданин, похожий на господина Болдина, был замечен в составе группы лиц, принявших участие в голосовании в ДК „Сатурн“ в городе Раменское по открепительным талонам. На избирательных участках города Раменское был замечен и глава Ульянинского сельского поселения Серафим Ермаков. Хочу задать вопрос: " Что заставило их с другого избирательного оруга приехать на избирательные участки Раменского избирательного округа № 18?» Трудно признать нормальными условия для проведения выборов и на территории Сафоновского сельского поселения. К примеру, в ДК поселка «Рыбхоз» по стенам избирательного участка текли ручьи, ступени центрального входа не были освещены. Как могли принять члены ТИК такой участок для проведения выборов? На избирательном участке, организованном в фойе здания сельской администрации, наблюдатели были лишены возможности выполнять свои обязанности. Они вынуждены были вести наблюдение поочередно, урна как — будто специально была поставлена в стороне. А на избирательном участке в поселке Родники Раменского района нашему представителю С. Салтыкову пытались воспрепятствовать в законном требовании провести пересчет голосов. И только после настойчивых требований такой пересчет был проведен. Выяснилось, что у одного из членов комиссии в стопке бюллетеней за «Единую Россию"оказалось большое количество бюллетеней, в которых избиратели отдали свои голоса за КПРФ и другие партии. В результате пересчета бюллетеней КПРФ вышла в лидеры. Кто и зачем привез на автобусе на избирательный участок в Раменское строителей из поселка Островцы, который относился даже к другому одномандатному избирательному округу? Разве ближе не было избирательного участка? Каждый из приехавших имел в своем паспорте вложенный календарик с портретом кандидата от «Единой России». Особо нужно отметить нарушения в процессе выборов в поселке Ильинский, которые выявили наши наблюдатели. Окружная комиссия подтвердила факт нарушений. Мы будем добиваться наказания виновный по всей строгости закона. Итоги выборов 4 декабря 2011 года показали, что в народе просыпается самосознание, люди ощутили себя народом. Граждане страны критически относятся к тому, что им подсовывает пропаганда. Даже несмотря на то, что накануне выборов «партия сласти» пустилась во все тяжкие и запустила в СМИ информацию, что строительство жилья, ремонт дорог, благоустройство — это партийные проекты, и все это осуществляется только благодаря партии «Единая Россия». Что под этим подразумевалось, сказать трудно. Но многие избиратели клюнули на это. На встречах с избирателями нам напрямую задавали вопросы: «Почему в Жуковском партия „Единая Россия“ строит дороги, а у нас на поселке Щорса в Быково — нет?». Эту информацию граждане почерпнули из рекламного щита, установленного в Жуковском. В городе Раменское накануне выборов был проведен ремонт дорог, открыт Школьный бульвар. Была запущена реклама в городе, что это сделано благодаря правящей партии. Но разве это делается не на деньги налогоплательщиков?

Но несмотря ни на какие ухищрения, жители Раменского района и города Раменское пришли на избирательные участки и в проголосовали за КПРФ и другие оппозиционные партии. Поэтому, мне сегодня хотелось бы от всего сердца поблагодарить избирателей за то доверие, которое они оказали партии коммунистов, ее кандидатам. Я уверен, что вместе мы сумеем не только улучшить жизнь в районе и городе, но и выйти на новые рубежи, будем развивать по — настоящему и промышленность, и сельское хозяйство, сферы медицины и образование. И это будет во благо всех и каждого. Мы подтверждаем свою готовность работать до полной и окончательной победы. Я и мои товарищи уверены — победа непременно будет за народом.
    Мы искренне благодарим наших активистов и сторонников, сумевших донести правду о предвыборной программе партии до большинства избирателей. Более трехсот коммунистов и сторонников партии работали в день выборов в качестве наблюдателей, общественных корреспондентов и делали все, чтобы выборы были чистыми, чтобы на них во всю силу прозвучал голос народа.

— Александр Алексеевич! Что служит вам стимулов в вашей партийной работе?

— Меня радует то, что численность нашей организации растет день ото дня. К нам в Раменское отделение КПРФ приходят как зрелые, состоявшиеся в жизни люди, такие как Сергей Васильевич Капуста, участник боевых действий в Афганистане, ныне работающий адвокатом, кавалер ордена Мужества, участник боевых действий на Северном Кавказе Андрей Суворов, полковник запаса Андрей Владимирович Ясыченко, студента университета Елена Козлова, инженер — энергетик Дамир Хусаинов, завуч школы Лариса Степанова.

— Александр Алексеевич! Желаю вам и вашим товарищам крепкого здоровья, успехов в вашей нелегкой и непростой работе, семейного благополучия.

В. Васильев