№106 от 22 октября 2013 На главную
Знакомьтесь, Вартанова!

В команду Андрея Войтюка вошла бизнес — вумен. На должность советника Главы города Жуковский назначена Наринэ Агасиевна Вартанова. Не смотря на очень плотный график, Наринэ Агасиевна нашла время дать интервью нашей газете.

Наринэ Агасиевна Вартанова — уроженка города Жуковский. Окончила школу № 8, затем Московский энергетический институт по специальности промышленный теплоэнергетик. Длительное время занималась бизнесом.

Наринэ Агасиевна! Прежде всего, от имени читателей газеты " В рабочий полдень» разрешите поздравить Вас с назначением на эту, мягко говоря, «расстрельную» должность. Желаю вам успехов в работе, пережить трудности, которых у вас будет немало. Зная Вас много лет и ваш характер, ваше упорство и трудолюбие — уверен, вам это по плечу. И все же Наринэ Агасиевна, ваше назначение на должность советника принята жуковчанами неоднозначно. Даже, если откинуть местечковый патриотизм, ответьте: «Почему Вы согласились занять этот кабинет?»

— Спасибо за добрые слова, сказанные в мой адрес, я приложу все свои силы, знания и умения, чтобы оправдать доверие, оказанное мне Главой города Андреем Петровичем Войтюком. Я принимала это решение, посоветовавшись со своими товарищами, семьей, после долгого раздумья. Я нашла полное взаимопонимание и поддержку, за что им благодарна.

Не страшно нести такую ответственность?

— В бизнесе тоже далеко не мед, бизнес — это ежедневная и ежечасная ответственность, там нужно принимать непростые и ответственные решения, порой рисковать, но добиваться поставленных целей.

И все же, зачем Вам, успешной бизнес — вумен так резко менять профессию?

— Все очень просто: нужно привлечь бизнес сообщество к решению социальных задач. Социально — ответственный бизнес — это не просто слова, это магистральное направление работы наших предпринимателей. Но как выстроить эту систему, какие механизмы задействовать? Вот над этим мне и предстоит работать в команде Андрея Петровича. Пока еще много неясного, но я уверена — мы сумеем создать такую систему, возьмем лучшие мировые и национальные образцы. Мой родной город и его жители заслуживают лучшего, они должны жить в городе европейского уровня.

И что уже удалось сделать?

— Времени на раскачку у меня нет. Нужно решать текущие проблемы медицины, образования, культуры, нужно работать на перспективу. Сейчас прорабатываем вопросы финансирования ремонтных работ и закупки оборудования для музыкальной школы и школы искусств. Это жизненно необходимо для города. Но для этого нужно привлечь внебюджетные источники финансирования. К примеру, молодежные организации просят построить велосипедную асфальтовую дорожку. Такая дорожка длиной 4 километра будет построена. В этом вопросе, как и по другим объектам, большую помощь нам оказал депутат Московской областной Думы Игорь Васильевич Чистюхин. Я не сторонник размазывать средства тонким слоем, нужно сосредоточить средства для решения социально значимых задач. И в этом моя принципиальная позиция.

Мы открыты к сотрудничеству со всеми, кто готов словом и делом помогать развивать наш город. Я уверена, мы сумеем объединиться и превратить Жуковский в настоящий Наукоград, город, в котором будет комфортно жить и работать. Приходите, я вас жду!

В. Куданенко